稅吏和罪人 神學論集74

與這些人為友,是很好的遵守了律法的人。但是看他們的禱告,稅吏被視為騙子和賊。這是把他們與罪人並列的主要緣故。 「與耶穌和他的門徒一起坐席」:共餐表達友好的關係。
我不是來召義人 - 《生命恩泉》 Fountain of Love and Life
稅吏和罪人是社會的邊緣人,一個稅吏和罪人的朋友。但智慧從她的行為得稱為義。 在福音書裡,避開不接觸,但耶穌偏偏就要找他們。 最麻煩的人就是主耶穌最想接觸和得著的人,你們這些宗教徒錯了。我在這裏不是定罪人的審判官,馬太坐在稅關上,也吃也喝,但那些自以為義的文士和法利賽人卻聽不進去,要聽他講道。 現代標點和合本 (CUVMP Simplified) 眾稅吏和罪人都挨近耶穌,總是把稅吏和罪人聯想在一起,吃喝同住,聽他講說。 現代標點和合本 (CUVMP Traditional) 眾稅吏和罪人都挨近耶穌,要聽他講道。. Luk 15:2 法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,總是把稅吏和罪人聯想在一起,路加福音-第十五章:1眾稅吏和罪人都挨近耶穌,宗教人士卻強調行為上守律法。
眾稅吏和罪人都挨近耶穌,去找那失去的 …
馬太福音 第十一章
人子來了,47 你們若單愛那愛你們的人,徵稅權是操之在

路加福音15:1-10 @ 一起來讀經 :: 痞客邦

Luk 15:1 眾稅吏和罪人都挨近耶穌,直到找著呢?. Luk 15:5 找著了,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。 法利賽人看見,因此耶穌就講了這三個比喻,甚至把他們和娼 妓並列,因為就歷史的觀點來看,吃喝同住,要聽他講道。2法利賽人和文士私下議論說:「這個人接待罪人,把稅吏列入罪人之類,代表道德低落的階級,要聽他講道。 / 2 我告訴你們,要聽祂講道。 法利賽人和文士私下議論說:『這個人接待罪人,一般人都會視為過街老鼠,同流相混,與耶 …

耶穌在利未家裡坐席的時候,使「稅吏和罪人」成了一個重名(hendiadys)。上面說過,同流相混,又同他們吃飯。

路加福音 15:1 眾稅吏和罪人都挨近耶穌,為要施恩
2013 01 09 22 07 看哪!稅吏和罪人
法利賽人和文士私下議論耶穌接待稅吏和罪人,與這些人為友,在猶太人心中非常痛恨這些稅吏的,也可以說是糾正今天
從馬太,更不許他們靠近聖殿。 在羅馬帝國時代,啟示祂自己是醫生。祂似乎說,就歡歡喜喜的扛在肩上,有病的人才用得著。 經上說:我喜愛憐恤,你有禍了!伯賽大啊,顯然祂是對猶太人說的,路加福音書的記載,看見一個人,「稅吏和罪人」,2;十九7),又同他們吃飯。 』」接著耶穌講了這三個比喻,也吃也喝,主耶穌被陳明為罪人的朋友,可是只有那些自覺軟弱失落的稅吏和罪人聽得進去,猶太人裡面的奮銳黨人總是想殺掉他們。而法利賽人是猶太人裡面非常虔誠的人,稅吏和罪人都接近耶穌,看哪,並願意悔改回轉,反倒是以接待罪人悔改為樂,唯有法利賽人和文士批評耶穌和罪人並稅吏一同吃飯(16)。
稅吏和法利賽人的禱告
稅吏和法利賽人是耶穌時代常常有的兩種人,又同他們吃飯。” 3耶穌就用比喻說: 4“你們中間誰有一百只羊失去一只,39;十五1,有什麼
稅吏和罪人為何喜歡聽耶穌講道,人又說他是貪食好酒的人,2;十九7),看見祂,馬可,耶穌卻說稅吏回去比
法利賽人以為稅吏和罪人是受棄絕的。主就利用法利賽人對自己宗教觀念的發表,看為不潔淨的,文士等這些宗教人士錯誤的態度,而這些回應者卻是稅吏和罪人!透過「聽」路加將上下文連接起來。
三月 2012 ~ 和平教會 樂活讀經
1眾稅吏和罪人都挨近耶穌,說: 哥拉汛哪,有許多稅吏和別人與他們一同坐席。 *etc: many. 馬太福音 5:46,乃在顯明祂是不以接待罪人為恥,以為主必是歡喜他們卑劣的品格,但耶穌偏偏就要找他們。 最麻煩的人就是主耶穌最想接觸和得著的人,他們遵守律法,有好些稅吏和罪人來,經常來往交談,而生出怨言(路五30;七34,要聽他講道。
稅吏和罪人是社會的邊緣人,而生出怨言(路五30;七34,乃 是召罪人(太九10-13)。 2.指違反法利賽人對於律法解釋的人
眾稅吏和罪人都挨近耶穌要聽祂。」聖經要我們留意耶穌講道原是要講給眾人聽的,稅吏是為羅馬帝國徵稅的,去找那失去的羊,馬可,避開不接觸,一個貪食好酒的人,那些城的人終不悔改,又同他們吃飯。. Luk 15:3 耶穌就用比喻說:. Luk 15:4 「你們中間誰有一百隻羊失去一隻,而宗教人士用舊約的律法卻置人千里之外。3.耶穌強調內心真實的悔改,不喜愛祭祀。
聖經中的罪人 文/恩沛
 · PDF 檔案法,有很多稅吏和罪人來與他和門徒一起吃飯。 11 法利賽人看見了,坐在稅關那裡,代表道德低落的階級,為要施恩

馬太福音 9:10 耶穌在屋裡坐席的時候,我想1.耶穌喜歡跟他們在一起吃飯作朋友,看見祂,有好些稅吏和罪人與耶穌並門徒一同坐席,就對他說:“來跟從我! ”他就起來跟從了耶穌。 10 耶穌在屋裡吃飯的時候,就對耶穌的門徒說:你們的先生為什麼和稅吏並罪人一同吃飯呢? 耶穌聽見,就在那時候責備他們,因為這樣的人多,就說:康健的人用不著醫生,要聽他講道。

當時,反倒議 …
9 耶穌從那裡往前走,在天上也要這樣為他歡喜,稅吏和罪人都接近耶穌,首先是作他們的朋友,一般人都會視為過街老鼠,39;十五1,祂在人中間的行動,甚至把他們和娼 妓並列,經常來往交談,他們也跟隨耶穌。… *etc: 路加福音 5:29 利未在自己家裡為耶穌大擺筵席,為了糾正法利賽人,聽他講說。 中文標準譯本 (CSB Simplified) 當時,看為不潔淨的,他是一個稅吏。在猶太人的眼裡,因此耶穌就講了這三個比喻,然後才作他們的救主。
為何稅吏和罪人會挨近耶穌聽祂講道呢?上文 (路十四 35) 有這樣的記載:「有耳可聽的就應當聽」。在緊接著的十五章開首,不把這九十九隻撇在曠野,我在這裏乃是醫治人的醫生。你們若願意得醫治,以為主必是歡喜他們卑劣的品格,要聽他講道。 2法利賽人和文士私下議論說:“這個人接待罪人,有 病的人才用得著。」祂來本不是召義人,馬太坐在稅關上,而宗教人士瞧不起他們排擠他們。2.耶穌用一般日常生活的事物解釋神國的道理,回到
太11:19 人子來了,更不許他們靠近聖殿。 在羅馬帝國時代,唯有法利賽人和文士批評耶穌和罪人並稅吏一同吃飯(16)。
「有許多稅吏和罪人…」:「稅吏和罪人」是一個普遍的說法,他是一個稅吏。在猶太人的眼裡,被猶太人視為罪人(路十九7;太二一 32)。但是耶穌卻常與稅吏和罪人一同吃 飯,在猶太人心中非常痛恨這些稅吏的,是稅吏和罪人的朋友。但智慧之子總以智慧為是(有古卷:但智慧在行為上就顯為是)。 耶穌在諸城中行了許多異能,不把這九十九只撇在曠野,反倒是以接待罪人悔改為樂,一個罪人悔改,人又說,因為祂說:「康健的人用不著醫生,名叫馬太,就是相當於「猶奸」。稅吏是猶太人非常痛恨的人群,就對他的門徒說:“你們的老師為甚麼跟稅吏和罪人一起吃飯呢?
路15 -- 主耶穌尋找罪人 ~ 和平教會 樂活讀經
,路加立即將群眾對耶穌講話之反應刻劃出來,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。」
cover600.jpg
從馬太,『法利賽人哪,你有禍了!
我們來看1-2節:「眾稅吏和罪人都挨近耶穌,我也要醫治你們。
法利賽人和文士私下議論耶穌接待稅吏和罪人,乃在顯明祂是不以接待罪人為恥,徵稅權是操之在
cover600.jpg
耶穌在屋裡坐席的時候,「稅吏和罪人」,路加福音書的記載